五一在即 张文宏再支招:出行保持1米以上社交距离
2020-04-30 09:02 来源:人民日报客户端

  原题 五一在即 张文宏再支招:出行保持1米以上社交距离

玉米app视频下载安装  由上海科学技术出版社出版的《张文宏教授再支招新冠疫情常态化下健康生活》29日在沪首发。

  2019年末,新冠疫情暴发,中国实施了史无前例的积极抗疫策略。如今,国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在新冠疫情常态化的今天,我们该如何既控制住疫情,又回归正常的生活?

  新书中,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏再度支招:如何解读无症状感染者、核酸复阳?如何申领健康码?即将进入盛夏,蚊子是否传播新冠病毒?空调开还是不开,如何安全地使用?日常通勤、长途旅行时,如何做好防护?去饭店、餐厅需要如何防范?

  ……

  书中,张文宏强调:出行途中,全程注意与他人保持1米以上距离,包括安检、候机、登机、舱内、摆渡车、取行李处等;

玉米app视频下载安装  饮食方面,张文宏建议:做到餐餐有蔬菜,天天吃水果。吃各种各样的奶及其制品,特别是酸奶,相当于每天喝液态奶300克。经常吃豆制品,吃适量坚果。杜绝浪费,提倡分餐。

  就餐时,摘下口罩时注意保持口罩内侧的清洁,避免污染。鼓励错峰用餐,减少堂食和交谈。推荐使用公筷、公勺或采用分餐制。

玉米app视频下载安装  据介绍,《张文宏教授再支招新冠疫情常态化下健康生活》一书释疑与纠偏并举,以清晰的条线、简练的文字、满满的干货,提供疫情常态化下的关键词查询,以及居家、出行、工作等场景式健康指导,易懂好用,科学权威。(图片均由上海科学技术出版社提供)

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻